柿の種中毒治療日記

Kobe→Manila→Guangzhou & Hong Kong→Seoul→Yokohama

出島

食べるべきか、撮るべきか非常に迷うところだけど、ピントは全てカメラ任せで5秒間だけ食べる前に使って握りを撮影。撮っといて良かった。家で見てる今でも思い出すだけで唾液が口の中にたまってくるね。赤出しもとてもおいしいし、味/値段のValueではやっぱ最高。

上の段左から蒸し穴子、イカ、シマアジ、タイラギの貝柱、スズキ、タコ、トロの炙り、トリ貝、ゲソ、ウニ、ネギトロ巻き。どれも美味しいけど、蒸し穴子は定番の美味しさ。タコとゲソは期待値を大幅に上回る美味しさ。ウニだけは美味しいんだけれども北海道ツーリングの時に食べたウニ丼には残念ながら負け。二人で一つのネタを一貫ずつ、蒸し穴子だけ追加注文でこれだけ食べれば流石に満腹。