2007-07-11 仕切り直し@高麗飯店 Food 昨日に引き続き外食。この6月、7月と最も骨折ったプロジェクトの仕切り直しを御影にある焼き肉高麗飯店にて。このお店は美食家で知られる会社のエラい人が彼の中で2番目に美味しいとお墨付きの焼き肉屋だ*1。 で、彼のセオリー『焼き肉などの素材が売りの店ではその店の一番いいものを食べる*2』に忠実にしたがって、特上を中心に注文。どれもこれもほっぺたが落ちそうな美味しさ。特に100g千円を超す骨付きカルビが絶品だ。一人一万円弱と決して安くはないけど最高。 *1:一番目は秘密らしい *2:フレンチのように素材ではなく、調理に美味さのヒミツがある料理は一流店の一番安いコースを食べるそうだ